Spaghetti alle vongole con bottarga di muggine

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle vongole con bottarga di muggine.

Spaghetti alle vongole con bottarga di muggine

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 1kg di vongole
- 80g di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- 100g di bottarga di muggine
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un’ora. In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, disponete le vongole sgocciolate e sciacquate, bagnate con il vino bianco, coprite, cuocete, fino a quando le valve si aprono, scolate le vongole, eliminate le valve e recuperate i molluschi. Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli al dente, disponeteli in un tegame con l’olio, unite i molluschi, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto e servite nel piatto da portata con la bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato.

Commenti