Calamari fritti multicolor

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari fritti multicolor preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2019.

Calamari fritti multicolor

Ingredienti:
- 1kg calamari grandi
- 1l olio di semi di girasole

Ingredienti per la pastella alla curcuma:
- 200g farina di riso
- 30g amido di mais
- 300ml acqua frizzante
- 30g curcuma

Ingredienti per la pastella al nero di seppia:
- 200g farina di riso
- 300g amido di mais
- 300ml acqua frizzante
- 50g nero di seppia

Ingredienti per la pastella al prezzemolo:
- 200g farina di riso
- 300g amido di mais
- 30mml acqua frizzante
- 500g prezzemolo

Ingredienti per la salsa marinara:
- 300g passata di pomodoro
- 50ml olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- basilico q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.  

Preparazione:
Preparare la pastella unendo farina, amido, acqua frizzante; colorare una parte con la curcuma, un’altra con il nero di seppia ed una terza parte con il prezzemolo tritato. Tagliare i calamari ad anelli, immergere nella pastella e friggere in olio di semi ben caldo fino a completa doratura; scolare dall’olio in eccesso.

Per la salsa marinara: in una padella con un filo d’olio evo rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro; cuocere per 10 minuti. Per la maionese: frullare i tuorli, aggiungere il succo di limone e l’olio a filo; continuare a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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