Cappellacci con porcini e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci con porcini e lamponi preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 23 settembre 2019.

Cappellacci con porcini e lamponi

Ingredienti per la pasta:
- 200g farina 0
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 200g formaggio da grattugia
- 500g panna fresca
- 200g ricotta vaccina
- 200g porcini freschi
- 100g lamponi freschi
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.

Preparazione:
Impastare le uova con la farina e l’olio e stendere la sfoglia sottile. Per il ripieno, grattugiare il formaggio e miscelarlo con la ricotta e la panna, fino a ottenere un composto omogeneo e sostenuto. Nel frattempo tagliare i funghi per lungo e scottarli in padella ben calda da ambo i lati, poi condirli con olio, sale e timo. Mettere i lamponi in una casseruola, aggiungendo un pochino di acqua e lasciar andare a fuoco moderato finché non si ottiene una salsa semiliquida. Con il prezzemolo preparare una salsina(acqua al prezzemolo). Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata e scolare bene. Sul fondo del piatto adagiare i funghi a fette, mettere i cappellacci e condire con la salsa al prezzemolo e la salsa ai lamponi

Commenti