Confettura e fichi di Valeria Raciti
Confettura di fichi neri
Ingredienti:
- 700g fichi neri
- 350g zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Mettere i fichi precedentemente tagliati in pezzi, lo zucchero e la bacca di vaniglia in un tegame dal fondo spesso, lasciar cuocere per un’ora, schiumando di tanto in tanto le impurità che affiorano in superfice. Mettere la composta ancora bollente in vasetti perfettamente sterilizzati e porre i vasetti chiusi ermeticamente a testa in giù, per far formare il sottovuoto.
Fichi sciroppati all’anice stellato
Ingredienti:
- 500g fichi bianchi
- 180g zucchero
- 80ml aceto bianco
- 80ml vino bianco dolce
- 2 bacche di anice stellato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavare delicatamente i fichi interi e disporli in un tegame capiente, cospargere di zucchero e irrorare con aceto e vino, aggiungere un pizzico di sale e le bacche di anice. Far cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Disporre i fichi ancora bollenti in vasetti sterilizzati, chiudere e riporre a testa in giù affinché si formi il sottovuoto. Se necessario far bollire nuovamente i vasetti(o metterli in forno).
Commenti
Posta un commento