Paccheri con alici e friggitelli

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con alici e friggitelli preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 20 settembre 2019.

Paccheri con alici e friggitelli

Ingredienti:
- 400g paccheri
- 300g pomodorini
- 200g friggitelli
- 300g alici
- 6 foglie di basilico
- coltura di alici q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Pulire le alici, disporle in un piatto e spennellare con qualche goccia di colatura. Mettere in una padella con un filo d’olio extravergine i friggitelli, già lavati e privati di picciolo e semi, aggiustare di sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Tagliare i pomodorini a metà e unirli ai friggitelli in padella, aggiungere le alici e cuocere a fiamma alta per cinque minuti. Scolare i paccheri e finire la cottura mantecando in padella con il condimento. Guarnire con foglie di basilico fresco.

Commenti