Plum cake al miele di acacia

Ingredienti e procedimento della ricetta plum cake al miele di acacia preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 20 settembre 2019.

Plum cake al miele di acacia

Ingredienti per il plum cake:
- 120g farina
- 80g fecola
- 5g lievito in polvere
- 140g burro
- 150g zucchero al velo
- 50g miele di acacia
- 40g latte fresco intero
- 3 uova
- 60g purea di fichi d’India
- 2g sale
- scorza grattugiata 1 limone

Ingredienti per la glassa ai fichi d’India:
- 500g purea di fichi d’India
- 120g zucchero
- 100g limone grattugiato
- 20g pectina
- 10g succo di limone

Preparazione:
Montare per circa 5 minuti il burro con lo zucchero e il miele aiutandovi con un frustino elettrico. Aggiungere il sale, il limone grattugiato e poco per volta, il latte e le uova e la purea di fichi d’India. A parte, sopra un foglio di carta da forno, setacciare la farina con la fecola e il lievito e incorporare a pioggia con una spatola a mano. Mettere l’impasto in uno stampo a forma di plum-cake imburrato ed infarinato di dimensioni 25x8cm. Cuocere in forno a 165° C per 35-40 minuti. Sformare il tronchetto sopra un piatto da portata e glassare con la glassa ai fichi d’india.

Per la glassa: pulire i fichi d’india eliminando la parte esterna, frullare e filtrare eliminando i semi. Versare la purea in un pentolino ed unire la metà dello zucchero con la buccia di limone grattugiata finemente. Iniziare la cottura e portare a bollore. Unire la rimanente parte di zucchero, mescolato con la pectina. Lasciar bollire per 2 minuti ed aggiungere il succo di limone. Versare la glassa in un contenitore capiente e lasciar raffreddare.

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