Plum cake al miele di acacia
Ingredienti per il plum cake:
- 120g farina
- 80g fecola
- 5g lievito in polvere
- 140g burro
- 150g zucchero al velo
- 50g miele di acacia
- 40g latte fresco intero
- 3 uova
- 60g purea di fichi d’India
- 2g sale
- scorza grattugiata 1 limone
Ingredienti per la glassa ai fichi d’India:
- 500g purea di fichi d’India
- 120g zucchero
- 100g limone grattugiato
- 20g pectina
- 10g succo di limone
Preparazione:
Montare per circa 5 minuti il burro con lo zucchero e il miele aiutandovi con un frustino elettrico. Aggiungere il sale, il limone grattugiato e poco per volta, il latte e le uova e la purea di fichi d’India. A parte, sopra un foglio di carta da forno, setacciare la farina con la fecola e il lievito e incorporare a pioggia con una spatola a mano. Mettere l’impasto in uno stampo a forma di plum-cake imburrato ed infarinato di dimensioni 25x8cm. Cuocere in forno a 165° C per 35-40 minuti. Sformare il tronchetto sopra un piatto da portata e glassare con la glassa ai fichi d’india.
Per la glassa: pulire i fichi d’india eliminando la parte esterna, frullare e filtrare eliminando i semi. Versare la purea in un pentolino ed unire la metà dello zucchero con la buccia di limone grattugiata finemente. Iniziare la cottura e portare a bollore. Unire la rimanente parte di zucchero, mescolato con la pectina. Lasciar bollire per 2 minuti ed aggiungere il succo di limone. Versare la glassa in un contenitore capiente e lasciar raffreddare.
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