Ravioli ripieni all’arrabbiata
Ingredienti per la pasta:
- 200g farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- triplo concentrato di pomodoro q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 2 peperoncino habanero
- 1 spicchio d’aglio
- 400g passata di pomodoro
- 150g cassetta di pomodoro
- 150g pane in cassetta
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Toglierne una parte e aggiungervi il peperoncino in polvere ed il triplo concentrato di pomodoro; impastare nuovamente e far riposare i panetti separati e avvolti nella pellicola.
Per il ripieno: rosolare l’aglio ed il peperoncino in un tegame con un filo d’olio extravergine, aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. Terminata la cottura, aggiungere il pane in cassetta e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Scolare i ravioli, lucidarli in padella con del burro e servire.
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