Risotto a fette con cavolo, cappuccio e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto a fette con cavolo, cappuccio e formaggio preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 27 settembre 2019.

Risotto a fette con cavolo, cappuccio e formaggio

Ingredienti:
- 300g riso Carnaroli semintegrale
- 180g cavolo cappuccio viola
- 100g formaggio grattugiato
- 240g formaggio vaccino a pasta semidura
- 1 bicchiere di vino rosso
- burro q.b.
- alloro q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il brodo vegetale:
- carota
- sedano
- cipolla
- pera
- alloro

Preparazione:
Preparare il brodo con carota, sedano, cipolla, pera, alloro. Affettare finemente il cavolo cappuccio viola. Tostare il riso brevemente in un tegame, sfumare con il vino e lasciare evaporare completamente a fuoco vivace. Bagnare con il brodo e portate a cottura, mescolare di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario. Dopo circa 5 minuti aggiungere il cavolo cappuccio e regolare di sapidità; terminare la cottura. Lasciare riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.

Trasferire il risotto in uno stampo da plumcake imburrato e lasciar raffreddare. Poco prima di servire, tagliare il risotto a fette, disporle su una teglia rivestita con carta da forno e far gratinare in forno per 5 minuti a 220° C; adagiare sopra ad ogni fetta di riso una fettina di formaggio a pasta semidura ed una spolverata di formaggio grattugiato; far sciogliere in forno per altri 5 minuti e servire.

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