Risotto a fette con cavolo, cappuccio e formaggio
Ingredienti:
- 300g riso Carnaroli semintegrale
- 180g cavolo cappuccio viola
- 100g formaggio grattugiato
- 240g formaggio vaccino a pasta semidura
- 1 bicchiere di vino rosso
- burro q.b.
- alloro q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale:
- carota
- sedano
- cipolla
- pera
- alloro
Preparazione:
Preparare il brodo con carota, sedano, cipolla, pera, alloro. Affettare finemente il cavolo cappuccio viola. Tostare il riso brevemente in un tegame, sfumare con il vino e lasciare evaporare completamente a fuoco vivace. Bagnare con il brodo e portate a cottura, mescolare di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario. Dopo circa 5 minuti aggiungere il cavolo cappuccio e regolare di sapidità; terminare la cottura. Lasciare riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Trasferire il risotto in uno stampo da plumcake imburrato e lasciar raffreddare. Poco prima di servire, tagliare il risotto a fette, disporle su una teglia rivestita con carta da forno e far gratinare in forno per 5 minuti a 220° C; adagiare sopra ad ogni fetta di riso una fettina di formaggio a pasta semidura ed una spolverata di formaggio grattugiato; far sciogliere in forno per altri 5 minuti e servire.
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