Spaghettini al doppio tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettini al doppio tonno preparata da Alessandro Giagnetich nella puntata della Prova del Cuoco del 17 settembre 2019.

Spaghettini al doppio tonno

Ingredienti:
- 400g spaghettini
- 400g tonno fresco
- 120g tonno sott’olio
- 30g capperi sotto sale
- 300g pomodorini piccatelli
- 20g zucchero vanigliato
- 60g germogli soia
- 1 limone
- 20g burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- menta q.b.
- olio evo q.b.
- vino bianco q.b.
- sale e pepe q.b.
- acqua calda q.b.

Preparazione:
Tagliare sottilmente le carote, rosolarle nel burro e regolare di sale e pepe. Portare a cottura aggiungendo acqua calda e frullare fino ad ottenere la giusta consistenza. Tenere da parte. Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con un pizzico di sale e zucchero vanigliato; infornare con il tonno sott’olio ed i capperi tritati. Cuocere per 8 minuti a 200° C.

In una padella con un filo d’olio aromatizzato con aglio e burro scottare il tonno fresco ed i germogli di soia. Sfumare con il vino, aggiungere gli spaghettini al dente, profumare con della scorza di limone grattugiata e le erbe fresche. Servire gli spaghettini sopra la crema di carote e guarnire con pomodorini, tonno e capperi cotti precedentemente in forno.

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