Terrina di pollo e tacchino

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di pollo e tacchino preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 19 settembre 2019.

Terrina di pollo e tacchino

Ingredienti:
- 250g petto di pollo
- 250g petto di tacchino
- 10 foglie di bietola
- 250g fagiolini
- 250g carote
- 250g pisellini
- 300g prosciutto cotto
- 1 uovo
- 4 albumi
- 1 limone
- 125g yogurt
- olio evo q.b.

Ingredienti per la maionese sprint:
- 1 uovo
- 1/2 arancia
- 1 bicchiere di olio di mais
- 1 cucchiaio di senape
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Frullare nel mixer il pollo e il tacchino precedentemente lessati con il prosciutto cotto, l’uovo, gli albumi, lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere la consistenza di una mousse. Ungere uno stampo rettangolare e rivestirlo con le foglie di bietola lesse (tenendone da parte un po’), poi versarci dentro un terzo della mousse di pollo. Coprire con uno strato di carote lesse tagliate a rondelle, pressare bene tutto e coprire con un altro stato di mousse.

Continuare con uno strato di fagiolini e piselli(saltati in padella con l’olio) e terminare con la mousse di pollo quindi ricoprite il tutto con le foglie di bietola rimaste, poi mettere lo stampo in uno più grande con un po’ d’acqua e far cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti. Servire la terrina a fette, accompagnata da una maionese sprint: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere un uovo, un bicchiere di olio di semi di mais, il succo di metà arancia, un cucchiaio di senape, sale e pepe. Frullare per due minuti e servire.

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