Torta crema e fichi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta crema e fichi preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 settembre 2019.

Torta crema e fichi

Ingredienti per la base
- 200g biscotti integrali
- 50g noci sgusciate
- 30g zucchero
- 1 uovo
- 50g burro

Ingredienti per la farcitura:
- 250g mascarpone
- 100g panna da montare
- 80g latte condensato
- 1 buccia di limone bio
- 8 fichi(bianche e neri)
- 20g noci sgusciate

Preparazione:
Sbriciolare bene i biscotti con l’aiuto di un cutter. Tritare le noci(non troppo fini) e unirle al composto. Aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. Montare leggermente l’uovo intero con lo zucchero e unire all’impasto. Distribuire con il dorso di un cucchiaio il composto dentro ad una teglia da 24cm di diametro foderata alla base con carta da forno(se con il fondo removibile meglio) pressare bene e ricoprire anche i bordi. Cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 10/12 minuti, togliere e fare raffreddare.

Preparare la crema: versare il mascarpone bello freddo in una ciotola, unire la panna sempre freddissima e iniziare a montare con le fruste aggiungendo lentamente anche il latte condensato. Unire la buccia di limone grattugiata. Versare sulla base completamente raffreddata. Decorare con i fichi lavati e tagliati a spicchi. Cospargere sulla frutta le noci tritate.

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