Trofiette tonno e pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta trofiette tonno e pomodoro preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 settembre 2019.

Trofiette tonno e pomodoro

Ingredienti per le trofiette:
- 300g farina da sfoglia
- ½ bustina di lievito per torte salate
- 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente

Ingredienti per il sugo:
- 160g tonno sott’olio
- 400g passata di pomodoro
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia bianca, tagliare i quadretti e confezionare le trofiette. In un tegame con coperchio soffriggere il tonno nell’olio d’oliva olio, mettere il coperchio e lasciare cuocere fino a che il tonno non smette di saltare. Aggiungere un goccio d’acqua di cottura e irrorare il tonno con del succo di limone. Infine aggiungere la passata e aggiustare di sale e pepe. Coprire e fare cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le trofiette, scolare e condire in una terrina.

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