‘A pasta intro ‘o furno

Ingredienti e procedimento della ricetta ‘a pasta intro ‘o furno preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 17 ottobre 2019.

‘A pasta intro ‘o furno

Ingredienti per il sugo:
- 300g pomodori pelati
- 1l passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla

Ingredienti per le polpette:
- 300g macinato di misto di vitello e maiale
- 100g formaggio grattugiato
- 200g pangrattato
- 1 uovo

Ingredienti per il condimento:
- 100g salame Napoli
- 70g ricotta
- 2 uova sode
- 100g provola
- 100g scamorza affumicata
- 100g fiordilatte
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola capiente soffriggere aglio e cipolla e preparare una salsa con i pelati e la passata di pomodoro. In una ciotola unire il macinato, l’uovo, il pangrattato ed il formaggio grattugiato; ricavare le polpettine. Friggere le polpette in olio d’oliva extravergine ben caldo, scolarle ed unirle al sugo; proseguire la cottura a fuoco basso. Spezzare gli zitoni e cuocerli in acqua bollente salata; scolarli molto al dente ed unirli al sugo.

In una teglia da forno versare un primo strato di ziti, aggiungere il salame, la ricotta, le uova sode, la provola, il fiordilatte, la scamorza e qualche foglia di basilico. Coprire con un altro strato di pasta, poi il condimento di salame e formaggi e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato e di pangrattato. Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

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