Calzoni fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta calzoni fritti preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 21 ottobre 2019.

Calzoni fritti

Ingredienti per l’impasto:
- 700g farina
- 400ml acqua
- 25g lievito di birra fresco
- 15g sale marino
- 1l olio di semi d’arachide per friggere

Ingredienti per il calzone al salame:
- 250g mozzarella
- 100g ricotta di bufala
- 100g provola
- 100g salame Napoli
- 100g ciccioli
- pepe q.b.

Ingredienti per il calzone alla scarola:
- 700g scarola
- 125g capperi
- 250g olive di Gaeta
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Versare l’acqua in una boule, unire lievito e sale e lasciarli sciogliere. Aggiungere farina ed impastare per circa 10 minuti. Far lievitare l’impasto per un’ora. Dividere in 4 panetti e tirare la pasta fino ad ottenere un ovale. Per il calzone al salame, amalgamare in una boule la provola, il salame tagliati a dadini e i ciccioli con la ricotta e abbondante pepe e mettere da parte.

Per il calzone con la scarola, sbollentare la scarola in acqua salata, scolare ed eliminare l’acqua in eccesso. In una padella con olio aglio e peperoncino ripassare la verdura aggiungendo i capperi e le olive di Gaeta snocciolate. Posizionare i ripieni al centro dell’ovale di pasta lasciando liberi i bordi. Chiudere l’impasto a meta e sigillare i bordi utilizzando il pugno chiuso. Friggere in abbondante olio di semi d’arachide.

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