Cordon bleu originale

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu originale preparata da Michele Cannistrato nella puntata della Prova del Cuoco del 24 ottobre 2019.

Cordon bleu originale

Ingredienti:
- 21 petto di pollo intero
- 100g prosciutto cotto
- 100g Emmental francese
- 100g farina “00”
- 2 uova
- panko q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per l’insalata:
- 1 cespo di cavolo cappuccio
- 2 carote
- 60g maionese
- 15g senape
- aceto di vino bianco q.b.

Preparazione:
Dividere a metà il petto di pollo intero. Prendere una delle due metà, appiattirla leggermente usando il batticarne, praticare un’incisione sul lato più lungo e formare una tasca lasciando uniti tre lati su quattro. Avvolgere una fetta di prosciutto cotto intorno all'Emmental, farcire la tasca di pollo e richiudere la carne su se stessa.

Infarinare, passare nell’uovo ed infine nel panko. Durante la panatura tenere i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente. Friggere in olio di semi d’arachide a 170° C per circa 4 minuti per lato. Tagliare il cavolo e le carote a julienne e condire con la senape, la maionese e un goccio di aceto di vino bianco.

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