Fettuccine di grano saraceno con robiola e radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine di grano saraceno con robiola e radicchio preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 30 ottobre 2019.

Fettuccine di grano saraceno con robiola e radicchio

Ingredienti per la pasta:
- 2 uova
- 150g farina “00”
- 25g di farina di grano saraceno
- 25g semola
- sale q.b.

Inoltre:
- un cespo di radicchio di Treviso
- 200g di robiola
- 1 cipolla rossa
- 70g di nocciole
- vino rosso q.b.
- zucchero q.b.
- aceto di vino rosso q.b.
- olio extravergine q.b.

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti previsti per la pasta in una ciotola, trasferire il composto sopra una spianatoia di legno, continuare ad impastare, lasciar riposare il composto per circa 30 minuti coprendo con una pellicola, quindi stendere la sfoglia con il mattarello, ripiegarla su se stessa e tagliarla in modo da ricavare le fettuccine.

Stufare il radicchio tagliato finemente in una padella con un filo d’olio extra vergine e la cipolla tritata; unire il vino, l’aceto e lo zucchero, e poi mantecarlo a freddo con la robiola. In una padella a parte tostare le nocciole e poi pestarle con l’aiuto di un batticarne. Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata, scolare e mantecare con il radicchio e la robiola. Unire le nocciole tritate e servire.

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