Cheesecake alla zucca con salsa mou
Ingrediente per la base:
- 200g biscotti al cacao
- 30g amaretti
- 120g burro
- 30g zucchero di canna
- zenzero in polvere q.b.
Ingredienti per la crema:
- 300g mascarpone
- 200g quark
- 200ml panna fresca
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 250g zucca mantovana cotta
- 150g zucchero
Ingredienti per la salsa mou:
- 150g zucchero
- 100ml panna
- 10g burro
- 50g mandorle con pelle
- 2 cucchiai di acqua
- sale
Preparazione:
Per la base del dolce: frullare tutti i biscotti con un cucchiaino scarso di zenzero in polvere e lo zucchero di canna, unire il burro fuso e mettere il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno, pressare bene e mettere in frigo per 30 minuti per far compattare la base.
Preparare il composto mescolando insieme i tuorli montati, la metà dello zucchero, i formaggi, la purea di zucca e la panna montata, in ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve con il restante zucchero. Versare questo composto sulla base di biscotti ormai rassodata, livellare bene la superficie e far cuocere in forno a 160° C per circa 1 ora.
Per la salsa mou: mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e farlo caramellare. Unire la panna calda poi il burro, le mandorle tostate tritate grosse e il sale. Lasciare intiepidire. Togliere la torta dal forno lasciarla raffreddare e sformarla quindi ricoprire la superficie con la crema mou tiepida, lasciar raffreddare e servire.
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