Cheesecake alla zucca con salsa mou

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake alla zucca con salsa mou preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 ottobre 2019.

Cheesecake alla zucca con salsa mou

Ingrediente per la base:
- 200g biscotti al cacao
- 30g amaretti
- 120g burro
- 30g zucchero di canna
- zenzero in polvere q.b.

Ingredienti per la crema:
- 300g mascarpone
- 200g quark
- 200ml panna fresca
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 250g zucca mantovana cotta
- 150g zucchero

Ingredienti per la salsa mou:
- 150g zucchero
- 100ml panna
- 10g burro
- 50g mandorle con pelle
- 2 cucchiai di acqua
- sale 

Preparazione:
Per la base del dolce: frullare tutti i biscotti con un cucchiaino scarso di zenzero in polvere e lo zucchero di canna, unire il burro fuso e mettere il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno, pressare bene e mettere in frigo per 30 minuti per far compattare la base.

Preparare il composto mescolando insieme i tuorli montati, la metà dello zucchero, i formaggi, la purea di zucca e la panna montata, in ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve con il restante zucchero. Versare questo composto sulla base di biscotti ormai rassodata, livellare bene la superficie e far cuocere in forno a 160° C per circa 1 ora.

Per la salsa mou: mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e farlo caramellare. Unire la panna calda poi il burro, le mandorle tostate tritate grosse e il sale. Lasciare intiepidire. Togliere la torta dal forno lasciarla raffreddare e sformarla quindi ricoprire la superficie con la crema mou tiepida, lasciar raffreddare e servire.

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