Paccheri al pomodoro vanigliato

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri al pomodoro vanigliato preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2019.

Paccheri al pomodoro vanigliato

Ingredienti:
- 300g paccheri
- 400g conserva di pomodori Corbarino
- 1 scalogno
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 1 ciuffo di finocchietto
- semi di finocchietto q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Rosolare lo scalogno in una pentola antiaderente con un filo d’olio extravergine, aggiungere i pomodori in conserva e cuocere per circa 10 minuti. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine tostare i semi di finocchio. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolare al dente e saltare nella padella con il sugo, aggiungendo un pizzico di polpa di vaniglia. Al termine, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Disporre i paccheri nel piatto da portata e decorare con i semi di finocchio tostati.

Commenti