Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 21 ottobre 2019.

Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti

Ingredienti:
- 2kg broccoletti
- 6 salsicce a pezzi(no macinate)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 spicchi d’aglio
- 150g pecorino
- 2 peperoncini freschi
- 1 pagnotta di pane
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Lavare e pulire i broccoletti, preparare soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino, aggiungere i broccoletti e farli cuocere coprendo inizialmente la pentola con un coperchio quindi ultimare la cottura senza coperchio, per far asciugare i broccoletti. In un’altra padella ben calda far rosolare le salsicce, dopo averle forate.

Appena avranno tirato fuori un po’ di grasso aggiungere due spicchi di aglio poi quando saranno ben rosolate sfumare con il vino. Quando saranno quasi cotte aggiungere le salsicce ai broccoletti e far insaporire bene. Tagliare la calotta alla pagnotta. Svuotare la pagnotta della mollica(che utilizzerete per un’altra preparazione), e riempirla con le salsicce e i broccoletti. Spolverare con il pecorino. Servire subito.

Commenti