Pasta alla Nerano

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla Nerano preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 24 ottobre 2019.

Pasta alla Nerano

Ingredienti:
- 400g bucatini
- 700g zucchine
- 200g provolone del monaco
- 2 spicchi di aglio
- 6cc olio evo
- olio per friggere q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle sottili, friggerle in olio evo e tenerle da parte. Far cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente. Nel frattempo in un tegame versare 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Far imbiondire l’aglio quindi spegnere il fornello, togliere l’aglio e aggiungere le zucchine fritte, salare e mescolare delicatamente.

Scolare la pasta al dente. Rimettere il tegame sul fornello con fiamma bassa. Riscaldare le zucchine e versare gli spaghetti. Mantecare qualche istante quindi fuori dal fuoco aggiungere il provolone grattugiato grossolanamente. Mescolare bene e servire subito aggiungendo pochissimo pepe e le foglie di basilico fresco spezzettato a mano.

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