Bocconcini di maiale speziati su crema di cachi

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di maiale speziati su crema di cachi preparata da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2019.

Bocconcini di maiale speziati su crema di cachi

Ingredienti:
- 300g filetto di maiale
- 2 cachi mela
- 2 uova
- 2 patate
- salsa di soia q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- spezie q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il maiale a cubetti, marinarlo in una ciotola con la salsa di soia, e successivamente passarlo in una miscela di formaggio grattugiato e spezie; proseguire con l’uovo sbattuto e passarlo infine nel pangrattato. Rosolare il maiale in padella e regolare di sale. Pelare le patate, tagliarle a pezzetti, condirle con olio e rosmarino e cuocere al microonde per 5 minuti. Frullare la metà delle patate con 1 cachi in modo da ottenere una crema. Tenere da parte la restante metà. Tagliare il secondo cachi a pezzetti e saltare in padella con la salvia ed un filo d’olio. Aggiustare di sale. Servire il maiale sopra la crema di cachi e patate, guarnire con il cachi spadellato con la salvia.

Commenti