Chicche di ricotta al limone e pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta chicche di ricotta al limone e pistacchi preparata da Juri Risso nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2019.

Chicche di ricotta al limone e pistacchi

Ingredienti:
- 200g ricotta di mucca
- 40g pistacchi sgusciati
- 1 limone non trattato
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- valeriana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Frullare la ricotta la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale ed il pangrattato. Inserire il composto in una sacca da pasticcere e far cadere dei pezzetti(le chicche) in una pentola con acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il burro ed i pistacchi tritati. Frullare la valeriana con un filo d’olio ed un pizzico di sale; disporre la salsa così ottenuta alla base del piatto da portata con sopra le chicche di ricotta.

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