Crema di lenticchie con crostini di burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta crema di lenticchie con crostini di burro e alici preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 20 novembre 2019.

Crema di lenticchie con crostini di burro e alici

Ingredienti:
- 150g lenticchie gialle decorticate
- 1 cipolla
- aglio
- sedano q.b.
- carote q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- pane raffermo q.b.
- alici q.b.
- burro q.b.

Preparazione:
Frullare il sedano, le carote e la cipolla, soffriggere leggermente in padella, unire le lenticchie, aggiungere l’acqua, un pizzico di peperoncino ed aggiustare di sale. In una padella con burro e aglio, tostare il pane tagliato a cubetti, a cottura quasi ultimata aggiungere le alici dissalate. Montare le lenticchie, precedentemente cotte, con il frullatore per una crema spumosa. Servire adagiandoci sopra i crostini burro e alici.

Commenti