Crostata ripiena di torta
Ingredienti per la base di pasta frolla:
- 220g farina 0
- 100g zucchero semolato
- 2 tuorli di uova
- 120g burro freddo
- sale
Ingredienti per la torta:
- 60g fecola di patate
- 60g farina 0
- 80g burro morbido
- 100g zucchero
- 2 uova intere
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g confettura brusca di amarene
- 100g di mandorle pelate
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli. Lavorare solo quanto basta per unire e compattare la pasta in un panetto, fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Imburrare una teglia. Prendere l’impasto, stenderlo allo spessore di circa 3 millimetri e adagiarlo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.
Distribuire la confettura su tutta la superficie. Preparare la torta: tritare le mandorle grossolanamente e tenere da parte. In una ciotola montare leggermente il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta la buccia di limone e da ultimo la farina setacciata con il lievito. Versare il composto sulla confettura e livellare bene. Adagiare sulla superficie le mandorle. Cuocere nel forno caldo a 180° C(statico) per circa 45 minuti.
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