Crostata ripiena di torta

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata ripiena di torta preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 26 novembre 2019.

Crostata ripiena di torta

Ingredienti per la base di pasta frolla:
- 220g farina 0
- 100g zucchero semolato
- 2 tuorli di uova
- 120g burro freddo
- sale

Ingredienti per la torta:
- 60g fecola di patate
- 60g farina 0
- 80g burro morbido
- 100g zucchero
- 2 uova intere
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g confettura brusca di amarene
- 100g di mandorle pelate

Preparazione:
Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli. Lavorare solo quanto basta per unire e compattare la pasta in un panetto, fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Imburrare una teglia. Prendere l’impasto, stenderlo allo spessore di circa 3 millimetri e adagiarlo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.

Distribuire la confettura su tutta la superficie. Preparare la torta: tritare le mandorle grossolanamente e tenere da parte. In una ciotola montare leggermente il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta la buccia di limone e da ultimo la farina setacciata con il lievito. Versare il composto sulla confettura e livellare bene. Adagiare sulla superficie le mandorle. Cuocere nel forno caldo a 180° C(statico) per circa 45 minuti.

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