Gamberi marinati con topiambur e valeriana

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberi marinati con topiambur e valeriana preparata da Juri Risso nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2019.

Gamberi marinati con topiambur e valeriana

Ingredienti:
- 250g gamberi
- 300g topiambur
- 100g valeriana
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Pulire i gamberi, privarli del budello, passarli nel pangrattato aromatizzato con un’emulsione a base di olio, aglio e prezzemolo. Pelare i topinambur privandoli della buccia con l’aiuto di un cucchiaio; tagliarne la metà a rondelle e friggere in olio extravergine profondo; frullare la restante metà con poca acqua di cottura in modo da ottenere una purea. Frullare per immersione la valeriana con un filo d’olio ed un pizzico di sale; disporre la salsa alla base del piatto con sopra i gamberi e nappare con la crema di topinambur, guarnire con le chips di topinambur e servire.

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