Gnocchetti con bieta, cacio e pepe

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti con bieta, cacio e pepe preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 27 novembre 2019.

Gnocchetti con bieta, cacio e pepe

Ingredienti per gli gnocchetti:
- acqua
- farina “00”
- un pizzico di sale

Inoltre:
- 300g bieta
- 200g pecorino stagionato
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Amalgamare la farina con l’acqua ed un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto; stendere la sfoglia, ricavare dei cilindretti, tagliarli a pezzi regolari ed infine formare gli gnocchetti. Mantecare il pecorino grattugiato con il pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta. Estrarre il succo della bieta, scolare gli gnocchetti e saltarli in padella con il succo estratto dalla bieta ed un filo d’olio. Spolverare con del pecorino grattugiato e servire.

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