Melanzane al cacao con crema di dolce di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane al cacao con crema di dolce di piselli preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2019.

Melanzane al cacao con crema di dolce di piselli

Ingredienti:
- 600g melanzane
- 150g piselli gelo
- 1 limone non trattato
- 2 uova
- zucchero q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
- amido di mais q.b.
- panna q.b.
- latte q.b.
- farina q.b.
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Privare le melanzane della buccia, tagliarle a cubetti, passarle nella farina e poi friggere in olio di semi profondo. Scaldare la panna con lo zucchero, il cacao e l’amido di mais. A parte cuocere il latte con 2 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire il preparato a base di panna e cacao, i piselli sbollentati e frullare il tutto. Disporre la salsa dolce verde alla base del piatto con sopra le melanzane fritte; spolverare con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e servire.

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