Mezze maniche con crema di radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche con crema di radicchio preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2019.

Mezze maniche con crema di radicchio

Ingredienti:
- 200g mezze maniche
- 1 cespo radicchio tardivo
- 1 cipolla
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- burro q.b.
- panna q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- gherigli di noci q.b.

Preparazione:
Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. Privare il radicchio del gambo e farlo appassire in acqua bollente salata. Cuocere in una padella le cipolle, il rosmarino, il radicchio sbollentato e regolare di sale. Frullare per immersione il radicchio con il burro, la panna, e aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta, trasferirla in padella con il condimento a base di cipolla e radicchio. Nappare con la crema precedentemente ottenuta, spolverare con il formaggio grattugiato, guarnire con le noci tostate e servire.

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