Mezzelune con nocciole, speck e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta mezzelune con nocciole, speck e rucola preparata da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2019.

Mezzelune con nocciole, speck e rucola

Ingredienti per la pasta:
- 2 uova
- 200g farina
- acqua q.b.
- sale q.b.

Inoltre:
- 100g nocciole pelate
- 100g speck
- burro q.b.
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pinoli q.b.
- radicchio q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Amalgamare la farina con le uova, l’acqua ed un pizzico di sale; stendere la sfoglia, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Farcire con un trito di nocciole e speck; chiudere a mezzaluna avendo cura di premere bene ai bordi con i rebbi di una forchetta. Cuocere le mezzelune in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con un po’ di acqua di cottura, il burro e la salvia. A parte frullare i pinoli con un filo d’olio, un paio di cubetti di ghiaccio, il radicchio ed un pizzico di sale. Servire le mezzelune sopra la salsa di radicchio e pinoli.

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