Pancakes di ceci con broccolo e caramello salato

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes di ceci con broccolo e caramello salato preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2019.

Pancakes di ceci con broccolo e caramello salato

Ingredienti per i pancakes:
- acqua
- farina di ceci
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di lievito
- curcuma in polvere q.b.
- rosmarino q.b.

Inoltre:
- 1 broccolo romanesco
- 100g pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- acciughe dissalate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- zucchero q.b.
- panna q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Amalgamare l’acqua con la farina, il bicarbonato, il lievito, la curcuma ed il rosmarino tritato in modo da ottenere una pastella; cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio sino a ricavare delle frittelle(pancakes). Soffriggere in un tegame le acciughe, l’aglio, il broccolo tagliato a pezzi ed i pomodori secchi tritati con un filo d’olio. Frullare il tutto grossolanamente. A parte, scaldare il latte con la panna, unire lo zucchero ed un pizzico di sale grosso, mescolare accuratamente sino ad ottenere un caramello salato. Farcire i pancakes con i broccoli soffritti, spolverare il formaggio grattugiato e nappare infine con il caramello salato.

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