Pasta fagioli e cipolline

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fagioli e cipolline preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2019.

Pasta fagioli e cipolline

Ingredienti:
- 150g pasta maritata
- 250g fagioli Borlotti precotti
- 2 patate
- 200g cipolline borretane
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- aceto mele q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 filetti di acciuga q.b.
- capperi dissalati q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- strutto q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzetti il sedano, le carote, le cipolline, le patate pelate e soffriggere in un tegame con lo strutto e l’aglio. Aggiungere dell’acqua bollente, i fagioli, la pasta maritata; sfumare con l’aceto di mele e proseguire la cottura per 5 minuti. A parte, frullare per immersione il prezzemolo con i filetti di acciuga, i capperi ed un filo d’olio. Disporre la pasta e fagioli nel piatto da portata, unire al centro l’emulsione al prezzemolo e servire.

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