Piadina emiliana romagnola

Ingredienti e procedimento della ricetta piadina emiliana romagnola preparata da Daniele Reponi nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2019.

Piadina emiliana romagnola

Ingredienti:
- 500g farina di grano tenero tipo 1 oppure 2
- 50g strutto bio non raffinato
- 10g sale marino
- 250ml acqua tiepida
- 1 uovo

Ingredienti per farcire:
- 320g coppa di testa
- 100g cavolo nero
- 100g broccolo fiolaro
- scorza di limone q.b.

Preparazione:
Sciogliere il sale nell’acqua tiepida. In una ciotola unire la farina all’acqua, allo strutto e l’uovo. Impastare con le mani per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare 30 minuti. Spezzare l’impasto in circa 4/6 parti uguali e formare delle palline. Lavorare con il mattarello fino ad ottenere dei dischi di massimo 3 mm di spessore. Spalmare i dischi di strutto aiutandosi con un pennello e lasciarli riposare ancora 10/15 minuti. Cuocere a fuoco medio in padella piatta antiaderente. Farcire con la coppa di testa modenese, spicchi d’arancia pelati a vivo e crescione tritato.

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