Piadina mortadella e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta piadina mortadella e carciofi preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2019.

Piadina mortadella e carciofi

Ingredienti:
- 500g farina
- 10g sale
- 15g lievito secco
- 30ml panna
- 250ml latte

Ingredienti per farcire:
- 200g mortadella
- 100g carciofi
- 100g formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- limone q.b.
- aceto q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana; unire il lievito, impastare aggiungendo la panna ed il latte ed infine il sale. Lasciar riposare il panetto, avvolto nella pellicola trasparente. Suddividere il panetto e tirare la pasta dando la forma tipica della piadina. Cuocere in padella, a fiamma media su entrambi i lati. Cuocere i carciofi con olio, aceto, limone, sale e pepe. Sulla piadina ben calda formare uno strato di formaggio grattugiato, uno strato abbondate di mortadella, aggiungere i carciofini, chiudere e servire la piadina.

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