Pizza ma che te stai a inventa

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ma che te stai a inventa preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2019.

Pizza ma che te stai a inventa

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina “00”
- 350ml acqua fredda
- 4g lievito secco di birra
- 25g sale

Ingredienti per il condimento:
- 2kg cicoria di campo
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 500g di pancetta tesa affettata
- 400g fiordilatte
- olio evo q.b.
- caciotta di pecora q.b.

Preparazione:
Miscelare la farina con il lievito poi aggiungere l'acqua e una volta impastato aggiungere il sale e impastare ancora per qualche minuto. Mettere l'impasto in frigo tutta la notte, il giorno dopo prendere l’impasto, formare i panetti e lasciarli lievitare circa 3 ore a temperatura ambiente.

Stendere la pasta e condire la pizza con il fior di latte tagliato a listarelle, infornare al massimo della temperatura sul fondo del forno per 10 minuti, sfornarla e poi aggiungere sopra la cicoria ripassata in padella con aglio olio e peperoncino e la pancetta. Infornare di nuovo la pizza questa volta posizionandola su una griglia posta a tre quarti forno e far cuocere ancora 5 minuti. Sfornare la pizza, ricoprirla con abbondante pecorino grattugiato e servire subito.

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