Pizzette a girella

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette a girella preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2019.

Pizzette a girella

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg farina tipo 1
- 700g acqua fredda
- 5g lievito di birra secco
- 25g sale

Ingredienti per girelle caciotta e guanciale:
- 4 tuorli
- 200g fiordilatte
- 400g guanciale
- 150g caciotta

Ingredienti per girelle patate e baccalà:
- 150g fiordilatte
- 3 patate viola lesse
- 500g filetto di baccalà
- olio evo aromatizzato al rosmarino q.b.
- polvere di olive leccino

Ingredienti per le girelle spinaci e mortadella:
- 150g provola
- 300g spinaci lessi
- 200g mortadella
- 50g burro

Preparazione:
Unire il lievito alla farina ed aggiungere l’acqua; solo alla fine unire il sale e lasciar maturare in frigo per 24 ore, coprendo con la pellicola. Dividere l’impasto in 3 panetti e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore. Successivamente stendere i 3 impasti e farcirne uno con il fiordilatte, il guanciale tagliato e l’uovo sbattuto condito con pecorino grattugiato e pepe; farcire il secondo con le patate viola, il fiordilatte, il filetto di baccalà tagliato a fettine finissime, un filo d’olio aromatizzato al rosmarino e la polvere di olive leccino. Infine farcire il terzo con gli spinaci lessati e saltati al burro, la provola e la mortadella. Arrotolarli nel senso della lunghezza, ricavare delle girelle e disporle su una teglia. Cuocere in forno a 180° C per 25 minuti.

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