Pizzette per tutti i gusti

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette per tutti i gusti preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2019.

Pizzette per tutti i gusti

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg farina di grano tenero tipo 1
- 700g acqua
- 100g pasta madre viva
- 20g sale
- 10g olio evo

Ingredienti per pizzette per i nonni:
- 50ml passata di pomodoro
- 150g fiordilatte
- 50g prosciutto cotto
- 30g carciofi sott’olio
- 30g funghi sott’olio

Ingredienti pizzette per i genitori:
- 50ml passata di pomodoro
- 50g fiordilatte
- 50g salame piccante
- 30g olive nere denocciolate
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per i bambini:
- 50ml passata di pomodoro
- 50g fiordilatte
- 50g patate al forno
- 2 wurstel

Preparazione:
In una ciotola unire tutta la farina a 250 g di acqua ed impastare; aggiungere la Pasta Madre, la restante acqua, l’olio evo e, alla fine, il sale. Riporre l’impasto in una ciotola unta d’olio, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendere le pizzette sulle teglie da forno; condirle tutte con la passata di pomodoro con sale, olio extravergine e basilico.

Far lievitare le 3 basi all’interno del forno con la luce accesa per circa 40 minuti. Cuocere le pizze a forno statico 230/250° C per 8/10 minuti. Farcire la pizza “genitori” al pomodoro con fiordilatte, salame piccante e olive; farcire la pizza “nonni” con fiordilatte, prosciutto, carciofini e funghi. Infine farcire la pizza “bambini” con patate al forno a cubetti piccoli e wurstel tagliato a rondelle.

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