Pollo con arance e nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo con arance e nocciole preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2019.

Pollo con arance e nocciole

Ingredienti:
- un pollo tagliato in pezzi
- 40g burro
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100g nocciole tostate
- 2 arance bio
- farina q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In un tegame far sciogliere il burro con l’olio poi aggiungere la buccia di un’arancia grattugiata. Infarinare i pezzi di pollo e metterli nel tegame con il burro, farli rosolare a fuoco vivace, regolando di sale e pepe. Quando il pollo sarà ben rosolato sfumare con il vino e continuare la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti, aggiungere poi il brodo vegetale per non far seccare troppo la carne.

Nel frattempo tostare in forno le nocciole per circa 15 minuti a 170° C, tritarle grossolanamente e aggiungerle al pollo. Tagliare la scorza di mezza arancia a julienne molto sottili e sbollentarle in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarle e aggiungerle al pollo insieme al succo di mezza arancia. Far insaporire bene e servire subito il pollo ben caldo

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