Polpette vestite di verza con ristretto di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette vestite di verza con ristretto di pomodoro preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2019.

Polpette vestite di verza con ristretto di pomodoro

Ingredienti:
- 300g macinati misti
- 150g gambuccio di prosciutto
- 300g cavolo verza
- 1 uovo
- 1 aglio
- pane raffermo q.b.
- mollica pane q.b.
- prezzemolo q.b.
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- concentrato di pomodoro q.b.
- aceto balsamico q.b.

Preparazione:
Amalgamare il macinato con la mollica di pane, 1 uovo, il gambuccio tagliato a pezzetti ed il prezzemolo; frullare, aggiungere l’uvetta ed i pinoli tostati. Sbollentare le foglie di verza, farcirle con il composto precedentemente ottenuto. Arrotolare in modo da ottenere delle polpette vestite e cuocere in padella con un filo d’olio. In un tegame cuocere la passata di pomodoro con il concentrato, l’aglio, qualche goccia di aceto balsamico in modo da ottenere una salsa. Disporre la salsa di pomodoro alla base del piatto da portata con sopra le polpette vestite.

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