Polpo arrosto e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo arrosto e broccoletti preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2019.

Polpo arrosto e broccoletti

Ingredienti:
- 1 polpo di circa 800g
- 1 broccolo romano piccolo
- 200g broccoletti
- 100g misticanza
- anice stellato q.b.
- alga wakame q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far cuocere il polpo in acqua senza che raggiunga bollore per circa 30 minuti. Freddarlo subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore e non rovinare la pelle. Tagliare il polpo a pezzi e grigliarlo con un filo d’olio. Lessare il broccolo romano in poca acqua bollente salata con un filo d’olio e anice stellato. Scolarlo e passarlo per creare una passata. Nel frattempo saltare i broccoletti con olio e alga wakame. Frullare e setacciare il tutto. Disporre nel piatto la passata di broccolo romanesco e irrorare con la salsa di broccoletti e alga quindi disporre il polpo e la misticanza e condire con un filo di olio a crudo.

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