Riso tricolore

Ingredienti e procedimento della ricetta riso tricolore preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2019.

Riso tricolore

Ingredienti per il risotto verde:
- 50g riso carnaroli
- 1 cipolla bianca
- ½ spicchio d’aglio
- 300g spinaci
- 50g burro
- 50g formaggio grattugiato
- 1,5l brodo vegetale

Ingredienti per il risotto rosso:
- 500g riso carnaroli
- 1 cipolla bianca
- ½ spicchio d’aglio
- 250g passata di pomodoro
- 50g triplo concentrato di pomodoro
- 50g burro
- 50g formaggio grattugiato
- 1,5l brodo vegetale

Ingredienti per la salsa al formaggio:
- 200g formaggio grattugiato
- 200g panna

Preparazione:
Soffriggere la cipolla e l’aglio nel burro, tostare il riso, aggiungere gli spinaci tritati finemente ed il brodo vegetale. Cuocere per 15 minuti, mantecare con burro e formaggio grattugiato, far raffreddare e mettere da parte. In un altro tegame soffriggere la cipolla e l’aglio nel burro, tostare il riso, aggiungere la passata, il concentrato di pomodoro ed il brodo vegetale.

Cuocere per 15 minuti, mantecare con burro e formaggio grattugiato, far raffreddare e mettere da parte. Disporre i due risotti a strati in uno stampo ben oleato e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti. A parte far sciogliere in un piccolo tegame il formaggio nella panna. Quando il riso avrà terminato la cottura, rovesciare lo stampo su di un piatto da portata e completare con la fonduta.

Commenti