Risotto con robiola e zabaione di carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con robiola e zabaione di carciofi preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 novembre 2019.

Risotto con robiola e zabaione di carciofi

Ingredienti:
- 100 robiola
- 2 carciofi
- 30g peperoni cruschi
- 1 uovo
- 1 scalogno
- formaggio grattugiato q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tostare a secco il riso in una padella, aggiungere dell’acqua bollente e proseguire la cottura. Mondare il carciofo e rosolarne le foglie in padella con lo scalogno ed un filo di olio extravergine. Cuocere il restante carciofo con lo zenzero in acqua bollente. Frullare per immersione il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e l’olio fino ad ottenere uno zabaione. A metà della cottura del riso, unire i carciofi saltati in padella e le foglie e mantecare con la robiola e del formaggio grattugiato. Completare con lo zabaione, i peperoni cruschi sbriciolati e servire.

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