Sarde fritte con insalatina di finocchi

Ingredienti e procedimento della ricetta sarde fritte con insalatina di finocchi preparata da Rubina Rovini nella puntata della Prova del Cuoco del 27 novembre 2019.

Sarde fritte con insalatina di finocchi

Ingredienti:
- 300g sarde
- 350g finocchi
- farina q.b.
- semola q.b.
- olio di semi q.b.
- acciughe q.b.
- capperi q.b.
- prezzemolo q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- 1 limone non trattato

Preparazione:
Pulire le sarde, passarle nella farina miscelata con la semola e friggere a 180° C in olio di semi. Frullare per immersione le olive con le acciughe, i capperi ed un filo d’olio in modo da ottenere una salsa aromatizzata. Tagliare a pezzetti il finocchio e condirlo con l’olio, le acciughe, i capperi, il prezzemolo ed il succo di limone. Disporre l’insalata di finocchi alla base del piatto, nappare con la salsa aromatizzata e terminare con le sarde fritte.

Commenti