Spaghetti con fasolari e crema di carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con fasolari e crema di carciofi preparata da Rubina Rovina nella puntata della Prova del Cuoco del 27 novembre 2019.

Spaghetti con fasolari e crema di carciofi

Ingredienti:
- 120g spaghetti
- 300g fasolari
- 2 carciofi
- timo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Far aprire in una padella antiaderente con un filo d’olio i fasolari; sfumare con il vino, e poi filtrare l’acqua per togliere l’eventuale sabbia. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e cuocerli in acqua con l’aglio, un filo d’olio, il vino ed il il timo. Frullare una parte dei carciofi con dell’acqua di cottura ed un filo d’olio in modo da ottenere una crema. Scolare la pasta, mantecare con i fasolari e servire con la crema di carciofi disposta a specchio sulla base del piatto da portata.

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