Strozzapreti con pomodori e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con pomodori e ricotta salata preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2019.

Strozzapreti con pomodori e ricotta salata

Ingredienti:
- 150g ricotta salata
- 250g pomodori di collina in vetro
- 50g ricotta salata
- 1 aglio
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la pasta:
- acqua
- 50g farina grano duro
- 50g farina “00”
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare le due farine con l’acqua ed un pizzico di sale, stendere la sfoglia sopra una spianatoia di legno con l’aiuto del mattarello. Tagliare la sfoglia a strisce, strofinarle con il palmo delle mani e ricavare gli strozzapreti. Nel frattempo, far appassire i pomodori in padella con l’olio e l’aglio. Regolare di sale. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolare, saltare in padella con il sugo precedentemente ottenuto, spolverare con la ricotta salata grattugiata e servire.

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