Tartare di barbabietola con salsa di lupini

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di barbabietola con salsa di lupini preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2019.

Tartare di barbabietola con salsa di lupini

Ingredienti:
- 300g barbabietole precotte
- 300g lupini precotti
- 200g pane raffermo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 limone non trattato
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare le barbabietole a cubetti, unire il sedano e la cipolla tritati; regolare di sale e pepe e condire con un filo d’olio. Ricavare dei dischi di pane con l’aiuto di un coppapasta e tostarli in padella. Privare i lupini della buccia e frullare per immersione con il succo di limone, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Disporre la crema di lupini a specchio nel piatto da portata con accanto la tartare di barbabietola. Guarnire con i dischi di pane croccante.

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