Torta mousse al cioccolato
Ingredienti:
- 150g cioccolato fondente
- 4 uova
- 120g burro
- 150g zucchero a velo
- 200g panna montata
- 20 lingue di gatto
- cacao amaro in polvere q.b.
- menta fresca q.b.
- scorzette di arancia candite q.b.
- marmellata di arance q.b.
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e poi farlo intiepidire. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero a velo. Aggiungere delicatamente il composto di cioccolato tiepido e amalgamare bene. Aggiungere ora gli albumi montati a neve. Versare metà del composto nello stampo tondo con cerniera foderato con la carta forno bagnata e strizzata. Mettere in forno a 160° C per 15 minuti.
Togliere dal forno e versare il resto del composto della torta al cioccolato. Battere sul tavolo la teglia e poi copriamo con un foglio di carta forno facendolo aderire. Mettere nel congelatore per 3 o 4 ore. Passato questo tempo togliere dal congelatore, aprire la cerniera e togliere la carta forno. Sulla torta spolverare un velo di cacao amaro in polvere, aggiungere le fette di arancia candite, foglie di menta fresca, lingue di gatto e ciuffi di panna precedentemente montata e messa in un sac a poche.
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