Budino di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta budino di Natale preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Budino di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta budino di Natale preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 500ml di latte
- 5 uova
- 300g di zucchero semolato
- 200g di pan di Spagna
- 1 limone non trattato
- cannella q.b.
- 100g di frutta candita mista
- 100g di mandorle tritate

Ingredienti per guarnire:
- menta
- ribes
- panna montata

Preparazione:
In un pentolino versare 150g di zucchero semolato e 100g di acqua, portare a ebollizione a fiamma dolce fino ad ottenere un caramello. In una tortiera rettangolare, versare il caramello e stenderlo per tutto il fondo, dopodiché creare uno strato con pezzi di Pan di Spagna. In una pentola, profumare a fiamma bassa il latte, il guscio di un limone non trattato e la canela, lasciar raffreddare, e colare il composto. Tenere da parte. Frustare le uova e 150g di zucchero semolato ed aggiungere il latte profumato finché diventa un composto omogeneo. Versare il tutto nella tortiera insieme alla frutta candita tagliata a cubetti e le mandorle tritate. Cuocere a bagno Maria a 160° C per 45 minuti e lasciar raffreddare. Decorare con ciuffi di panna montata, rametti di ribes e menta fresca.

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