Coppa d’ananas con crema ai canditi e briciole speziate

Ingredienti e procedimento della ricetta coppa d’ananas con crema ai canditi e briciole speziate preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Ingredienti e procedimento della ricetta coppa d’ananas con crema ai canditi e briciole speziate preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Ingredienti per la crema pasticcera:
- mezzo litro di latte
- 1 uovo
- 70g farina
- 70g zucchero semolato

Inoltre:
- mezzo ananas
- 100g biscotti speziati
- canditi q.b.
- zucchero semolato q.b.

Preparazione:
Scaldare il latte in un tegame, unire un composto a base di uovo, farina e zucchero, mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema morbida. Privare l’ananas della buccia, tagliarlo a cubetti; rosolarlo in padella con lo zucchero fino a farlo caramellare. Disporre la crema pasticcera in una coppa con i cubetti di ananas caramellato. Unire i biscotti speziati sbriciolati e poi servire.

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