Fagottini di crespelle con carciofi e vellutata di pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di crespelle con carciofi e vellutata di pecorino preparata da Michelangelo Sparapano nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Fagottini di crespelle con carciofi e vellutata di pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di crespelle con carciofi e vellutata di pecorino preparata da Michelangelo Sparapano nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Ingredienti per le crespelle:
- 2 uova
- 150g farina
- zucchero q.b.
- latte q.b.
- mentuccia fresca q.b.

Altri ingredienti:
- 2 carciofi
- 200g pecorino semi stagionato
- burro q.b.
- farina q.b.
- latte q.b.
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Per le crespelle: amalgamare le uova con la farina, il latte caldo, la mentuccia tritata ed un pizzico di zucchero. Frullare il tutto e versare il composto in una padella con l’aiuto di un mestolo. Cuocere fino ad ottenere una crespella e ripetere l’operazione per tre volte. Mondare i carciofi, tagliarli a julienne e rosolarli in un tegame con la cipolla tritata. A parte, preparare una besciamella classica con il burro, la farina, il latte ed il formaggio grattugiato. Unire i carciofi alla besciamella. Farcire le crespelle con il composto ottenuto, formare dei fagottini, chiudere con dei gambi di prezzemolo e cuocere in forno per 180° C per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere in un tegame la panna con il pecorino grattugiato. Disporre la vellutata alla base del piatto da portata con sopra i fagottini di crespelle.

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