Faraona ripiena di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona ripiena preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 dicembre 2019.

Faraona ripiena di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona ripiena preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 dicembre 2019.

Ingredienti per la faraona:
- 1 faraona da 1,2kg
- 500g polpa di maiale
- 50g mortadella
- 3 uova
- 100g formaggio da grattugia
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 50g burro
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- foglie di salvia q.b.

Ingredienti per il contorno:
- 1 mazzo di bieta
- 50g burro
- 50g formaggio da grattugia

Preparazione:
Disossare la faraona mantenendo la pelle più intera possibile, conservare il petto tagliato a striscioline a parte, e tagliare a cubetti la restante polpa di faraona. Tritare la mortadella. Unire gli ingredienti in una terrina: polpa di maiale, mortadella, polpa di faraona, filetti di petto di faraona, uova, sale, noce moscata, formaggio da grattugiata e mescolare bene.

Stendere la pelle di faraona su un piano, inserire il ripieno e avvolgere la pelle e chiudere la faraona legandola con spago da arrosti. In una teglia alta, unta con metà burro, disporre la faraona e di lato le ossa, sedano, cipolla, carota, aglio, gli odori ed il rimanente burro. Coprire con una stagnola ed infornare a 180° C per 40 minuti. Lavare e pulire la bieta, metterla in padella con burro e sale, farla cuocere, una volta cotta aggiungere abbondante formaggio da grattugia. Servire accompagnando la carne con la bieta.

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